понедельник, 3 ноября 2014 г.

Всех российских детей поставят на учёт

Российское правительство решило ставить всех детей на учет. Для этого будет создана единая информационная система под названием «Контингент». Она будет агрегировать данные обо всех гражданах нашей страны дошкольного и школьного возраста. В ИС планируется включать такую информацию, как имена, даты и места рождения, сведения об успеваемости и внеклассных достижениях, а также данные о родителях.


Министерство образования представило проект соответствующей концепции. В ней говорится, что решение задач управления образовательными учреждениями затруднено из-за дефицита информации. Власти не располагают достоверными данными о фактическом числе детей тех или иных возрастных категорий и, соответственно, не могут составить точные прогнозы. С новой системой эффективность принятия управленческих решений в данной сфере повысится.

В ведомстве уверены, что «Контингент» справится с рядом проблем не только в образовании, но также в детском социальном обеспечении, здравоохранении и прочих отраслях, ориентированных на работу с маленькими гражданами. На каждого из них у государства будет свое портфолио.

Комментариев нет:

Отправить комментарий