суббота, 8 ноября 2014 г.

Через две недели мы узнаем, умеют ли считать российские школьники


Совсем скоро мы узнаем, умеют ли российские школьники считать. В минувший вторник, двадцать восьмого октября, ученики пятых-седьмых классов написали контрольную работу по математике в рамках Национального исследования качества образования. По ее итогам, которые будут подведены через пару недель, станет понятно, какие проблемы имеются в преподавании столь важного предмета.


В исследовании приняли участие школьники из семидесяти с лишним регионов России. Плохих оценок им никто не поставит, зато профильные ведомства и учителя смогут понять, как добиться улучшения результатов и, соответственно, количества отличников и хорошистов.

Рособрнадзор предупреждает, что не стоит сравнивать данное мероприятие с Единым государственным экзаменом. В данном случае выявляется уровень знаний не каждого конкретного ученика, а средней школы в целом. Кстати, многие трудности, возникающие на ЕГЭ, обусловлены именно тем, что выпускники что-то недопоняли в свое время на уроках в пятых-седьмых классах, не получили должной базы знаний, и все последующие их представления были довольно шаткими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий